macam olahan dari jagung

13.15 Posted In Edit This 0 Comments »
Bubur jagung



Bahan :

4 buah jagung manis

1000 ml santan.

160 gr kolang-kaling, di potong-potong memanjang.

100 gr gula pasir.

1 potong kayu manis.

1 lembar daun pandan.

garam secukupnya.

Cara membuat :

Rebuslah kolang-kaling dengan gula pasir hingga empuk, lalu masukkan jagung yang telah diparut dan santan.

Tambahkan gula, kayu manis, daun pandan, dan garam, kemudian aduk sampai mendidih dan lumer.

Siap dihidangkan hangat-hangat.



Jagung kukus



Bahan :

1 gelas jagung diparut

3 batan seledri di iris halus

3 buah wortel yang sudah di iris-iris

4 sendok makan tepung terigu

4 butir telur ayam

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

Jagung yang sudah diparut tadi di campur dengan campuran wortel dan seledri, lalu di aduk hingga rata

Siapkan tepung terigu yang dicampur denga telur hingga rata dan tambahkan dengan sedikit air. Terus diaduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan licin

Adonan tepung dan telur kemudian dituangkan dalam adonan jagug, lalu ditambaykan merica bubuk, serta garam, terus kemudian di aduk hingga rata.

Adonan tersebut kemudian di tuangkan ke dalam cetakan plastic yang sudah diolesi dengan mentega atau muinyak sayur.

Kemudian dikukus hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Jagung kukus ini enak dihidangkan dengan sambal atau dengan saus tomat.

0 komentar: